Alex Atala, Ivan Ralston Bielawski e Manu Buffara
Divulgação
A lista dos melhores chefs de 2025, do The Best Chef Awards, foi divulgada nesta quinta-feira (2) e inclui 22 chefs brasileiros que atuam no país (veja abaixo).
A premiação aconteceu em Milão, na Itália, e foi a nona edição do ranking.
Uma das novidades desta edição foi a inclusão do chef Ivan Ralston Bielawski na categoria de três facas, a de maior prestígio do ranking.
Ele se tornou o terceiro chef brasileiro atuante no país a alcançar esse patamar, ao lado de Alex Atala e Manu Buffara.
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Veja os melhores chefs do mundo de 2024
Quanto custa comer nos 8 restaurantes brasileiros entre os melhores do mundo
O sistema de facas foi implementado na edição de 2024. Até o ano anterior, a The Best Chef Awards selecionava os 100 melhores chefs do mundo.
Essa classificação é parecida com a de estrelas, usado para restaurantes e hotéis. Quanto maior for o número de facas dado a um chef, maior sua pontuação e, consequentemente, seu prestígio.
Funciona assim:
🔪🔪🔪: chefs que alcançaram 80% ou mais da pontuação máxima, indicando maestria culinária de alto nível;
🔪🔪: chefs que atingiram 40% ou mais, destacando nível mundial;
🔪: chefs que alcançaram 20% ou mais, representando excelentes habilidades culinárias.
No total, 783 chefs foram reconhecidos: 126 com três facas; 236 com duas e 421 com uma.
A votação é feita por 972 profissionais da área gastronômica de 64 países. Eles dão pontos de 100 a 1.000 para os seus dez chefs favoritos, incluindo, obrigatoriamente, três do seu próprio país.
➡️Mesmo com a inauguração do sistema de facas, a premiação manteve a divulgação dos três melhores chefs do mundo.
São eles:
Rasmus Munk: comanda a cozinha do restaurante Alchemist, localizado em Copenhague, na Dinamarca. Segundo o ranking, ele combina elementos teatrais com inovação culinária. Em 2024, ocupou a mesma posição;
Ana Roš: especializada em sabores ousados, coordena o Hiša Franko, em Kobarid, na Eslovênia;
Himanshu Saini: à frente do Trèsind Studio, em Dubai, nos Emirados Árabes, “reinventa a culinária indiana com precisão modernista”, segundo o guia.
Entre os chefs brasileiros atuantes no país, três foram classificados com três facas, ou seja, atingiram 80% ou mais da pontuação máxima.
➡️Dois deles já tinham atingido esse patamar em 2024: Alex Atala e Manu Buffara. A novidade de 2025 para o Brasil é a entrada do chef Ivan Ralston Bielawski nessa categoria.
Veja mais sobre eles abaixo:
Ivan Ralston Bielawski
Ivan Ralston Bielawski
Reprodução/Instagram
Nascido em São Paulo, Ivan comanda a cozinha do Tuju, localizado no bairro Jardim Paulistano, na mesma cidade.
Filho de donos de restaurante, ele se formou em gastronomia pela Escuela de Hostelería Hofmann, em Barcelona, e também é graduado em música pela Berklee College of Music, em Boston. As informações estão no site do Tuju.
No local, Ralston aposta em uma proposta de gastronomia sazonal paulista, oferecendo menus degustação que celebram as estações do ano.
Em 2025, o Tuju conquistou a 70ª posição no ranking The World’s 50 Best Restaurants, sendo o brasileiro mais bem colocado da lista.
Alex Atala
Alex Atala, chef do restaurante D.O.M.
Rubens Kato/Divulgação
Reconhecido internacionalmente, Alex Atala comanda o D.O.M, em São Paulo, famoso por valorizar ingredientes brasileiros em pratos da alta gastronomia.
Manu Buffara
Manu Buffara
Reprodução/Instagram
Manoella Buffara, conhecida como Manu, comanda o restaurante de mesmo nome (Manu), localizado em Curitiba (PR).
A casa é reconhecida pelo foco em vegetais e produtos frescos, e adota um conceito intimista.
Confira os demais chefs brasileiros que atuam no país incluídos na premiação:
Os 7 chefs brasileiros com 🔪🔪 (de nível mundial), seus restaurantes e localizações:
Alberto Landgraf: Oteque, Rio de Janeiro;
Fabrício Lemos e Lisiane Arouca: Origem, Salvador;
Janaina Torres: Bar da Dona Onça, São Paulo;
Jefferson Rueda: A Casa do Porco, São Paulo;
Luiz Filipe Souza: Evvai, São Paulo;
Rafa Costa e Silva: Lasai, Rio de Janeiro.
Os 12 chefs brasileiros com 🔪 (excelentes habilidades culinárias), seus restaurantes e localizações:
Dante e Kafe Bassi: Manga, Salvador;
Eduardo Ortiz e Luana Sabino: Metzi, São Paulo;
Felipe Bronze: Oro, Rio de Janeiro;
Geronimo Athuel: Ocyá Leblon, Rio de Janeiro;
Helena Rizzo: Maní Manioca, São Paulo;
Kazuo Harada: Kazuo, São Paulo;
Rodrigo Oliveira: Mocotó, São Paulo;
Tadashi Shiraishi: KANOE, São Paulo;
Tássia Magalhães: Nelita, São Paulo;
Thomas Troisgros: Oseille, Rio de Janeiro.
Saiba mais:
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Divulgação
A lista dos melhores chefs de 2025, do The Best Chef Awards, foi divulgada nesta quinta-feira (2) e inclui 22 chefs brasileiros que atuam no país (veja abaixo).
A premiação aconteceu em Milão, na Itália, e foi a nona edição do ranking.
Uma das novidades desta edição foi a inclusão do chef Ivan Ralston Bielawski na categoria de três facas, a de maior prestígio do ranking.
Ele se tornou o terceiro chef brasileiro atuante no país a alcançar esse patamar, ao lado de Alex Atala e Manu Buffara.
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Veja os melhores chefs do mundo de 2024
Quanto custa comer nos 8 restaurantes brasileiros entre os melhores do mundo
O sistema de facas foi implementado na edição de 2024. Até o ano anterior, a The Best Chef Awards selecionava os 100 melhores chefs do mundo.
Essa classificação é parecida com a de estrelas, usado para restaurantes e hotéis. Quanto maior for o número de facas dado a um chef, maior sua pontuação e, consequentemente, seu prestígio.
Funciona assim:
🔪🔪🔪: chefs que alcançaram 80% ou mais da pontuação máxima, indicando maestria culinária de alto nível;
🔪🔪: chefs que atingiram 40% ou mais, destacando nível mundial;
🔪: chefs que alcançaram 20% ou mais, representando excelentes habilidades culinárias.
No total, 783 chefs foram reconhecidos: 126 com três facas; 236 com duas e 421 com uma.
A votação é feita por 972 profissionais da área gastronômica de 64 países. Eles dão pontos de 100 a 1.000 para os seus dez chefs favoritos, incluindo, obrigatoriamente, três do seu próprio país.
➡️Mesmo com a inauguração do sistema de facas, a premiação manteve a divulgação dos três melhores chefs do mundo.
São eles:
Rasmus Munk: comanda a cozinha do restaurante Alchemist, localizado em Copenhague, na Dinamarca. Segundo o ranking, ele combina elementos teatrais com inovação culinária. Em 2024, ocupou a mesma posição;
Ana Roš: especializada em sabores ousados, coordena o Hiša Franko, em Kobarid, na Eslovênia;
Himanshu Saini: à frente do Trèsind Studio, em Dubai, nos Emirados Árabes, “reinventa a culinária indiana com precisão modernista”, segundo o guia.
Entre os chefs brasileiros atuantes no país, três foram classificados com três facas, ou seja, atingiram 80% ou mais da pontuação máxima.
➡️Dois deles já tinham atingido esse patamar em 2024: Alex Atala e Manu Buffara. A novidade de 2025 para o Brasil é a entrada do chef Ivan Ralston Bielawski nessa categoria.
Veja mais sobre eles abaixo:
Ivan Ralston Bielawski
Ivan Ralston Bielawski
Reprodução/Instagram
Nascido em São Paulo, Ivan comanda a cozinha do Tuju, localizado no bairro Jardim Paulistano, na mesma cidade.
Filho de donos de restaurante, ele se formou em gastronomia pela Escuela de Hostelería Hofmann, em Barcelona, e também é graduado em música pela Berklee College of Music, em Boston. As informações estão no site do Tuju.
No local, Ralston aposta em uma proposta de gastronomia sazonal paulista, oferecendo menus degustação que celebram as estações do ano.
Em 2025, o Tuju conquistou a 70ª posição no ranking The World’s 50 Best Restaurants, sendo o brasileiro mais bem colocado da lista.
Alex Atala
Alex Atala, chef do restaurante D.O.M.
Rubens Kato/Divulgação
Reconhecido internacionalmente, Alex Atala comanda o D.O.M, em São Paulo, famoso por valorizar ingredientes brasileiros em pratos da alta gastronomia.
Manu Buffara
Manu Buffara
Reprodução/Instagram
Manoella Buffara, conhecida como Manu, comanda o restaurante de mesmo nome (Manu), localizado em Curitiba (PR).
A casa é reconhecida pelo foco em vegetais e produtos frescos, e adota um conceito intimista.
Confira os demais chefs brasileiros que atuam no país incluídos na premiação:
Os 7 chefs brasileiros com 🔪🔪 (de nível mundial), seus restaurantes e localizações:
Alberto Landgraf: Oteque, Rio de Janeiro;
Fabrício Lemos e Lisiane Arouca: Origem, Salvador;
Janaina Torres: Bar da Dona Onça, São Paulo;
Jefferson Rueda: A Casa do Porco, São Paulo;
Luiz Filipe Souza: Evvai, São Paulo;
Rafa Costa e Silva: Lasai, Rio de Janeiro.
Os 12 chefs brasileiros com 🔪 (excelentes habilidades culinárias), seus restaurantes e localizações:
Dante e Kafe Bassi: Manga, Salvador;
Eduardo Ortiz e Luana Sabino: Metzi, São Paulo;
Felipe Bronze: Oro, Rio de Janeiro;
Geronimo Athuel: Ocyá Leblon, Rio de Janeiro;
Helena Rizzo: Maní Manioca, São Paulo;
Kazuo Harada: Kazuo, São Paulo;
Rodrigo Oliveira: Mocotó, São Paulo;
Tadashi Shiraishi: KANOE, São Paulo;
Tássia Magalhães: Nelita, São Paulo;
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